Гроза -угроза

Нина Семушина
Тёмное небо накрыло пенаты*,
Ливнем дожди заливали поля.
Молнии-стрелы и грома раскаты -
В ужасе вся содрогалась ЗЕМЛЯ!

Что же рыдаешь ты, грустное небо,
Грязь, беспредел ужасают тебя?
Бога заветам следуя слепо,
Скверну смываешь, ГРОМОМ ТРУБЯ?!

* пенатами называются родные места, родной дом, родной кров.


Иллюстрация из интернета, спасибо.
****************************************************