Мне б к прохладе твоей прикоснуться, луна...

Драчев Геннадий
Мне б к прохладе твоей прикоснуться, луна,
Твой покой белокурый поглубже вдохнуть,
Одеялом укрыться из звёздного льна,
На безоблачном лоне младенцем уснуть
И увидеть бы сон меж сияньем миров
Как из сердца навек улетучилась мгла,
Как букеты дарю из несказанных слов
Тем, кто близок мне был, но не ведал тепла
Умилиться б рассветным напевом небес
В миг, когда золотая является лань
В благодатном прыжке, озаряющем лес,
Чтоб отдать ей души пробудившейся дань
За порыв исцеляющий чувство вины,
За услышанный вновь вдохновенный трезвон
И за тихую встречу сестрицы луны:
Незабвенный ночлег, удивительный сон.