В ожидании чуда

Любовь Трубникова
Мы бы ждали годами, что кто-то нас определит,
Назовет, призовет и быстро проговорит -
Резюмирует, выдаст бланк да еще печать,
И останется лишь хранить его да молчать.

Будто кто-то придет и все разрешит за миг,
Образуется путь на месте, где был тупик.
Выдаст счастья с лихвой - запасы для черных дней,
Даст любовь и прикажет зорко следить за ней.

И за каждым углом нам встретятся чудеса -
Ты вдыхаешь мороз и смотришь во все глаза.
И в сознании брезжит яркий и легкий свет.
Вся та боль, что была - да ее же ведь больше нет.

Да, мы ждем чудотворца, мессию, ангела - все равно,
Загадаем желание, в ночь распахнем окно.
Но одно обстоятельство мы не хотим понять -
Мы ждем только себя и некого больше ждать.