Встрепенулся шакал, заиграл в жилах яд...

Драчев Геннадий
Встрепенулся шакал, заиграл в жилах яд,
Ощетинилась рыжая шкура,
Кто-то рядом скулил, болью выл невпопад,
Чью-то жизнь догнала пуля-дура
Шнырь к подранку припал возле темной реки,
Но застыл, светом звёзд окроплённый
Волк смотрел на него, кровью скаля клыки,
Взгляд пронзал душу смертью калёной
« Поживиться решил, подлый прихвостень, мной?» -
Прохрипел серый дьявол, вставая,
Рухнул тотчас шакал, ад узрев пред собой,
С рваным горлом, слюной истекая,
И простреленный зверь, вперив в небо чело,
Рыкнул богу: « Тебе я не внемлю!»
И заснули навек зло и большее зло,
Обнимая холодную землю