Что пожелать себе на сон грядущий?

Ирина Коляка
          
                *    *    *

Что пожелать себе на сон грядущий?
Отгороди от грешной суеты,
Мой День, за горизонтом солнца ждущий,
Избавь от неудач и маеты,

Дай радости, сердечного участья,
Встречай меня задором молодым,
Дай мне всего, что скрыто в слове счастье,
И дай того же близким и родным.

Для всех друзей, приятелей, соседей,
Мой новый День, добра не пожалей,
Для всех, с кем я случайную беседу
Веду в обычной суматохе дней…

Прошу, мой День, будь милостлив со всеми,
Кто в этот мир пришёл не просто быть,
А каждый миг твой, под Господней сенью,
Любить и созидать, а значит жить.

                21.01.13 г.