Аллея

Валерия Кожевникова1
Моя любимая аллея.
Люблю в погожий летний день
Идти по ней, идти за нею
В тени изогнутых ветвей.

Они сплетаются, как руки,
Шурша атласною листвой,
И ветерок, простой и юркий,
Играет в прятки с тишиной.

А в синей поднебесной выси
Застыли птичьи голоса,
Гнездо на крепком старом тисе
Чернеет. Повернув назад,

Ступаю чуткими шагами,
Чтоб не мешать заботам птиц,
И солнце радостный орнамент
Рисует кистью сочных брызг.

И в полный стужи зимний полдень
Иду знакомою тропой.
Не может струн души не тронуть
Рябина в дымке снеговой.

Горит гирлянда алых ягод
На белоснежном фоне дня,
И так тепло, и так отрадно
Смотреть на блеск ее огня.

Молчат притихшие деревья
Под пухлой тяжестью снегов,
Луч солнца сдержанно пестреет
В дырявой марле облаков.

А я иду тропой знакомой,
Вдыхая воздух декабря.
Пока ты есть, я вечно дома,
Аллея милая моя.