Свершение

Сергей Тимшин Мартовский

Из книги стихов  «Письма в колыбель»


Как же смертно по тебе я тосковал -
Я с сокамерником-небом вековал!
Я в утробе был заложником с тобой -
Возрождавшийся, тревожный и... слепой.
 Но в телесной непроглядной темноте
 Воскрешались ожидавшие мне - те,
Кто отпел, отбунтовал, отгоревал,
Не пройдя тысячелетний перевал.

Ах же, горечь медоносная моя!
Заточённый ли, отверженный ли - я
Колыбель твою созвучьями овил
 В «незаконной», в  недозволенной   любви.
Но, отцовство удушая,  как  врага,
Перед ликами я свечи зажигал!
И – свершилось! Всё свершилось, да – не вточь:
Родилась мне не загаданная дочь!..

Ой же, радость горько-звонкая моя!
Прозреваю, отживаю ли и я,
Оброняя покаянную тоску
 В поколенья, пред которыми в долгу?
Но, явлённого стихами - без греха! –
Вознесёт тебя отцовская строка!
Пусть однажды, зачитавшись до утра,
Не скорбит твоя рождённая сестра -
Солнцеликая моя
 До-чень-ка!..
          
 29 января 2001 г.