Черным Призракам

Алексей Бурый
Что есть Власть? Бессилия страх,
Яд, горчащий на губах.
Серп, омытый кровью трав,
Что затерян средь дубрав.

Черный саван на челе,
Путь слепец ведет во мгле
Но в ночи не блеск очей -
Тяжесть брошенных речей...

Снова вороной стремит -
То сам Страх в ночи летит,
Вдоль дубрав и вдоль лощин,
Сам не ведая причин.

Каждый был король людей,
Что царил среди царей.
Каждый в дар кольцо принял,
От того, кто Власть отнял.

Каждый правил много лет,
Но не лился больше свет
Из нетронутых очей
Для туманящих речей...

Свет все тише, льется мрак,
Там, где сердце - лишь бардак,
И в бессмертии дурном
Позабыли о ином.

Власть? Пришла. Но власти Нет,
И с движением комет
С каждым днем, из года в год
Смерть ступает за порог.

Умирает всё и вся,
И, в бессмертии скорбя,
Волей сломленной своей
Пал король из королей.

След за ним упали все,
Что отдали Власть тебе,
Мира черный Властелин,
Что над Девятью един.

И теперь, на самом дне,
На исдохшемся коне
Черный призрак прошлых лет
Держит проклятый обет.

Час от часа, ждет приказ,
В отголосках давних фраз,
Памятью своей гоним,
Лишь Кольцом одним храним...