Актриса

Валерия Кожевникова1
Она больна неистовой мечтой
Играть на сцене роли непростые
И, примеряя образы чужие,
Переживать то горе, то восторг.

Легка, прелестна каждою чертой,
Изящна в невесомости движений;
И завиток на белоснежной шее
Дрожит, как ветром пойманный листок.

Актриса драмы. Жизнь ее - театр.
Поклонники ,со вздохом замирая,
Не знают, что же больше восхищает
Талант игры иль жизненный талант

От счастья до сжигающей слезы
Меняться, ей назначенный природой,
Она и "Чайка" чеховской породы,
Она и Катерины из "Грозы".

Играть - ее призвание, судьба,
Всегда быть прежней так невыносимо,
И лишь атласный занавес насильно
Отнимет роль, навек сомкнув уста.

23.11.2012