Как будто предназначенная ночь мне

Лилия Драу
Как будто предназначенная ночь мне -
Оставить все, что я сочла своим;
Пустая комната и скважина замочная
К двери в потусторонний мир.

Сперва парила над уснувшим телом,
Над тонкой гранью бытия,
Легко все естество взлетела
Над тем что раньше было Я.

Как странно, столько изменений,
Несовпадений не логичных сцен -
На циферблате вспять шагает время,
И я за ним шагаю между стен...

Заполнив вакуум осознаний
Бессмысленным стремлением иметь -
Нет ничего, что я могла забрать бы
В порочный круг рождений и смертей.

И даже воздух стал уже не нужен:
Дышать и чувствовать тепло
Мой дух в беспамятство погружен
Все близкое вдруг стало далеко

Я прячу страх свой в океане,
В высокой башне, у луны около,
В деревьях спящих на тумане,
В звучании молчаливого колокола...

Картины прошлого с седою паутиной
Сгорели в рыжих языках огня.
Невообразимая космическая льдина
Осталась позади меня...

Я вот иная грань моих воззрений -
Я вижу то что видеть не могла,
И это уловимое мгновение
Становится блаженством навсегда...