Вареник и Ватрушка

Любава Никитина
Варенику  Ватрушка всё твердила:-
« Вот я для глаз всегда открыта!
В открытости моей как раз вся сила,
А твоя начинка от всех скрыта!»
Ватрушке отвечал Вареник смело:-
«Я вижу в чём твоя есть сила,
С обратной стороны ты подгорела
И так умело это скрыла!»

Не стану тут с моралью я мудрить,
Она будет простою:
Иной  душою начинает так кривить,
Да и ещё с открытою такою...