Прогулка

Гоголев Николай
Прозрачная гладь бирюзовой воды,
Берег лазурный плоскостью ровной,
Воздух чистейший и нет пустоты
На всём побережье, где лёгкой походкой
Гуляют любовь, вдохновенье, мечты...

И нет беспокойства, нет злости нисколько,
И ночи тут нет, лишь яркие дни
Радость приносят и тянутся тонкой
Полоской хрустальной самой красоты
В бесконечную даль, где рождаются снова
Любовь, вдохновенье, всё те же мечты.

Едины и вечны... Нет проще простого.