В день рождения

Афанасий Дмитриев
Ты сегодня нежная, любящая внучка,
Ты сегодня добрая, ласковая дочь.
И сестра любимая, тетушка нестрогая,
Умная племянница, гордая подруга.

Хоть пишу я много, не иссякнет ручка,
Хоть писать мне долго, хотя бы и всю ночь.
Ведь стоит твой образ прямо у порога,
Образ лучшего и преданного друга.

День весны сегодня - праздничная дата.
Ты принцесса словно - из самой лучшей сказки.
Я уверен, что слова, что скажу я твердо,
Будет тебе слышать очень-очень лестно:

Для меня всегда ты
Нежная и добрая, любящая, ласковая,
Умная, нестрогая, любимая и гордая.
Ты - моя невеста.