Клятва гентушника

Алексей Алескеров
Товарищи! Торжественно клянусь,
Что больше ОСь ломать свою не буду!
Что никогда её не удалю,
Чтобы тестировать какую-то другую.

Клянусь, что просто так в конфиги лезть
Я никогда теперь уже не стану!
И чтобы править что, а MAN'a не прочесть -
Такую практику я навсегда оставлю.

Клянусь, что софт я буду собирать
Из ветки самой лучшей - ветки STABLE,
А если свой Gentoo я буду обновлять,
То только лишь при помощи Portage'a!

Не под мою архитектуру софт
Не стану больше ставить, если можно:
Как показала практика, потом
Систему починить бывает очень сложно.

Намучался довольно я с компом.
Потратил времени я на него без меры.
Но осознал я истину сею:
Пока работает - не лазай внутрь системы!!!