Товарищ чекист

Игорь Писареков
Товарищ чекист,
как тебе спится?
Черти ещё не пакуют в ад?
Что же такое
чудовищу снится,
что он возвращается в мир назад?
Но скорее таким
ничего не снится,
иначе повесился бы давно.
Ему, вместо скатерти –
плащаница,
а слёзы на кашу идут зерном…