Маме

Владимир Гудков
Ты приходишь тенью в дом
Днем и ночью,
Проверяешь, как живем,
Это точно,
Тихо сядешь в уголке.
Не мешая,
Как и в жизни, налегке,
Ты такая!

Каждый день рассвета свет
В окна льется,
Посылаешь мне привет,
Сердце бьется,
Я скучаю по тебе,
Моя мама,
Ты всегда в моей судьбе,
Вечно с нами.

Ты хранишь меня от бед,
Это знаю,
Жаль, тебя давно уж нет,
Поминаю.
Ты, как ангел у свечи,
Что не гаснет,
С высоты за мной глядишь,
В этом счастье.