Письмо

Владимир Гудков
Над божницей мерцает лампада,
Ты склонилась над чистым листом,
Не пиши длинных писем, не надо,
Свои чувства, сплетая жгутом.

Мне достаточно маленькой строчки,
От которой так веет теплом,
Ты не ставь окончательной точки,
Может быть, и продолжишь потом.

Водят пальцы твои по бумаге
Непослушное  нынче перо,
Разминулись с тобой в полушаге.
Видно выпало где-то зеро.

Колыхаются блики на стенах,
Искривляя родной силуэт,
Верь, наступит еще перемена
И придет долгожданный рассвет.