Хозяин и ремень

Вячеслав Дединовский
Бурчал Хозяину Ремень:
-Тут дело не в придирке,
За что про что ты каждый день
Во мне буравишь дырки?
Я скоро стану,как дуршлаг,
Что прочностью чревато,
А ты всё не поймешь никак,
Что есть поменьше надо!
Хозяин критике той внял,
Но не в ладах был с нею,
Ремень ворчливый поменял
На новый-подлиннее...

Да,критика-словесная руда,
Но драгоценность есть в руде всегда,
Извлечь её не посчитай за труд,
Ну,а плюет на благо пусть верблюд!