Эх... каникулы!

Ирина Коляка
Мы на солнечном пригорке
Скукой маялись с Егоркой
И лениво наблюдали
За движеньем стайки ос.
А у дома бабы Вали
Продолжался сенокос.
Мы бы лучше помогали
Бабе Вале, тёте Гале,
Бабе Даше, тёте Свете...
Помогли бы всем на свете!
Труд куда приятней скуки,
Время есть, свободны руки,
Сил и прыти про запас...
Но... каникулы у нас!


 28.12.12 г.