Талисман

Антон Хлебников
Сколько осталось милей -
Знает один лишь Бог,
И арабески пыли
Вьются от конских ног.

Жажда промчаться над кручей
Рыцаря в путь увела,
Рог серебряный звучный
У высокой луки седла.

Он из долины дальней
Явлен, из тьмы веков,
Тоньше теперь и печальней
Стал его мощный зов.

Видел он смерти храбрых,
Видел жатву мечей,
Звуков полон печальных,
Плачем забытых теней.

Он в ту долину павших -
Пропуск и талисман,
В пропасти птиц кричащих,
Башен облачных стан.