Смотрите как похож на птицу летящий в небе самолёт

Алексей Алескеров
Смотрите, как похож на птицу
Летящий в небе самолет!
Как смело в небо он стремится!
Как гордо крылья он несет!

Поднявшись выше непогоды
И серых туч, что льют дожди,
Летит вперед он неуклонно,
Вращается вокруг Земли.

Земля игрушечною стала:
Леса, дороги, города...
И солнца луч блестит, ныряя
В озера, реки и моря.

И пусть за бортом -40,
Я верю, что горит огонь
В груди у той железной птицы,
Что мчится средь воздушных волн.

Как островки в безбрежном океане
Белеют снизу облачка.
Или плывут материками
По небу пышных туч стада.

Высот бескрайние просторы -
Как восхитительно средь них
Лететь и чувствовать свободу
От неприятностей земных!..