Самоубийца

Ильяс Хасанов
Петля, пистолет, острые предметы.
Прекрасно понимаешь, счастье есть где-то.
Но каждому своё и всем по заслугам,
А тебе пустоты два замкнутых круга.
Ты не лгал никому, со всеми был честен.
Потому, наверно, и стал неинтересен,
Ненужный файл, лежащий в корзине.
Как зверь своевластный увяз в болотной тине.
Одинаково всё, пустые шаблоны.
В который раз никто, никто тебя не понял.
И пустынные дали не привлекают ничем.
И вопрос лишь один: «Зачем я, зачем?!»
Раньше ты думал, что знаешь людей,
Оказались те люди театром теней.
А ты словно мебель в жизни других
Модной марки, придающей статус и шик.
Застыв на нуле, и назад посмотрев,
Выплеснув на себя давний свой гнев,
Прочти стихи, что писал ты раньше.
Замни эту тему и трогайся дальше!
Петля, пистолет, острые предметы.
Туда в никуда верные билеты
В них уж завтра не будет нужды
Я убеждался в этом раза три…