Здесь солнце крадется по марлевым тканям

Оксана Светлакова
здесь солнце крадется по марлевым тканям,
и утро пропитано детскими снами
о небе и море, ветрах и предгорьях,
здесь вечно июли вдыхают невольно…
улыбки ловлю на расслабленных лицах,
мне больше не снятся капканы столицы,
и строки все проще… и нет почти мыслей…
здесь мир по-другому вращается… виснут
волшебные нити в замедленном танце…

вдыхаю тепло, им хочу пропитаться,
хочу позабыть бег по странному кругу,
где мы с тобой вечно глотали простуду…
но в голосе флейты, разлитом под вечер
на белом песке, я услышу, как лечат
друзья мои снегом открытые раны…
льдом входит зима в перемерзшие краны…
то вьюги, то слякоть… и зябкие души
глотают стихи и страдают удушьем,
и ищут дорогу в расслабленность лета…
но белые хлопья им дарит планета...

не зная покоя, вращаясь бездумно
она повторяет движения… шумно
стремятся в тепло перелетные птицы…
и я выдыхаю лучи на страницы,
пишу ароматами влажного юга
на ваших руках иероглифы чуда…
и в утренний кофе вливаюсь незримо…
так раны латают… так смотрят сквозь зимы
шаманы на странных болезней секреты…

мне хочется вам протянуть это лето,
войти в ваши души сиреневым дымом,
и нежность вливать по глоточку… наивны,
смешны и просты мои летние строки…
пишу всем любимым с зарей… на востоке…

29. 01. 13