притяжение

Дарья Непомнящая 1
В лужах танцуют фонари, если приглядеться.
Пальцы теплеют, потому что есть, к кому прийти погреться.
Не снимая шляп, не приподнимая нимбов, стрелки указательные приветствуют новые часы.
В какую сторону оттолкнешься ты, когда отключат свет и притяжение?