Приказ, Взять языка!

Любовь Белоусова
Мария Кузьминична Щербак-Легендарная пулемётчица!!!

Рассвет,разведчики у штаба,
Фельдфебеля решили брать,
Был здоровенный,долговязый,
"За Родину,родную-Мать!!!

Почти всё было там готово,
Фрицы из штаба понеслись!
Так завязался бой,здесь снова,
Разведка милая,держись!

Долговязый сбил парнишку,
Блеснул в руках у фрица нож!
По голове разведчик диском,
Скрутили фрица-не вопрос!

Володькой,все парнишку звали,
Пацан отважно воевал!
Всех раненых своих забрали,
Геройски здесь никто не пал!

Володька немца тормозит,
Залез на спину он к нему,
"Шнель!Шнэль!Пошли!"-он говорит,
Немного ранен был в бою!

Фриц на допросе:"Расскажу,
Дай на солдата посмотреть,
Я обладатель двух Крестов,
Как мог меня он поиметь!!!"

Фельдфебель дико зарычал!!!
Закрыл он голову руками,
Когда девчонку увидал,
Её в полку Володькой звали!

Погиб братишка,его имя
Взяла она,чтоб воевать!
Марию помнят и поныне,
Подростка там не удержать!!!

Санитаркой начинала,
В пятнадцать лет военный путь,
Бинт на "Максима"променяла,
На пулемёт сменив судьбу!!!

Талисманом в полку звали,
Символом счастья,удачи!!!
Целилась и попадала,
Девчонка она,не плачет!!!

Четыре ордена,Щербак,
Медалей много заслужила!!!
Всех выручала просто так
И до Победы шла с "Максимом"!!!