Рубежная черта

Юрий Иванов 10
Черта  рубежная  - дорога.
Нельзя,  нам  дальше  отступать.
Не  раз  в  засаде  вспомнишь  Бога,
Во  сне  опять  увидишь  мать.

Бандиты  дважды  напирали,
И  дважды  мы  держали  бой.
Уже  троих  мы  потеряли,
И  десять  раненых  со  мной.

Пока  мы  живы - не  пробиться
Им  дальше  этого  бугра.
Вокруг  меня - родные  лица,
Едва,  знакомые  вчера.

И  эта  пыльная  дорога
Нам  стала  нынче  дорогой -
На  самом  краешке  порога
России  нашей  молодой.

2002г. Из книги: "Седая  удаль"