Прощай. меморильная подушка...

Людмила Кононенко-Свирьская
Прощай, мемориальная Подушка -
Мой личный Вечный трепетный огонь.
Как птицы -  чувства, а Душа - кормушка...
К больному сердцу приложив ладонь,
Глаза закрою  и  приму лекарства:
Вновь панацея - голод,холод и  покой.
В любых смятеньях и земных мытарствах
Совсем дешевый  выход  и  простой:
Не спрашивать  про годы  у  кукушки,
Свернуть, связать бечевкою матрас -
В нём столько же  беды,  как  и  в подушке,
Экстазы -  в  прошлом,  усыпальница  сейчас....
Все подлости, предательства, кошмары -
Как рухлядь,хлам, как  скопище  забот,
Спокойно, без  истерик  и  угара,
Пускай и  мысленно - сожгла  под Новый год.
Терпение иссякло, нет силёнок -
Довольно  Памяти и Вечного огня.
Я  столько  выплакала:  баба - не  ребёнок,
Я вышептала  боль  свою -  в  тебя.
Прощай, мемориальная  Подушка,
Впитавшая  весь запах  прошлых дней -
Не перебьют парфюмы  и  отдушки.
В какой-то  миг зола  становится  светлей
И пепел развивается  по  свету.
Прощай, Подушка,-  прииск  соли  вековой!
Хоть мне  не  будет счастья по  приметам
С  подушкой  новой, но  со  старой  головой...