Конфликт интересов Грибы-Ягоды

Владимир Грикс
   КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ: ГРИБЫ-ЯГОДА

Теория, практика, опыт:
Проблема, как мне думается,в литературе не освещена. Можно порезвиться. По Вишневскому ("Настольная книга начинающего грибника")грибы можно собирать весь год за исключением марта. Про ягоды теорией сроки сбора не установлены, хотя в "Десной Газете" Кайгородова собирает клюкву от первого мая до первого ноября.(С перерывом в 10 мая по 10 сентября) С чем можно согласться. В мае клюква собирается, если был хороший урожай прошедшей осенью. Но если он , урожай был, то в мае есть клюква с осени. А если нет, то и в болоте весной делать нечего.