А всё что чёрное, не так уж плохо

Вера Свистун
3-е место в конкурсе "Анонимное стихотворение "
на международном поэтическом фестивале "Интереальность"
в 2013 году, в Киеве.



А всё что чёрное, не так уж плохо.
Вот только б меньше чёрных дней в году.
От чёрных бед я не хочу оглохнуть, 
за чёрные дела гореть в аду.
Пугая, где-то ходят "люди в чёрном"
и гравитация тревожит "чёрных дыр".
На белое и чёрное, бесспорно,
мы сами разделяем этот мир.
Хоть чёрных туч порой играют тени,
на чернозёме - щедрые хлеба!
И чёрной грязью лечим мы колени,
знакома многим чёрная изба...
Я обожаю кофе - чёрный пенный.
У моря Чёрного, на самом берегу,
вам подадут, горячий неизменно,
прихлёбывая - губы обожгу.
Вам приходилось есть его вприкуску -
любимый горький чёрный шоколад?
По-чёрному, а значит и по-русски -
топили баню сотни лет назад.
Не всё, что чёрное, как в рамке, плохо.
Ночь - зачернит - пером - поэта - лист...

Слепому - всё черно. Он ищет посох,
как в чёрно-белом  поле  шахматист.