Nii nobis absurdum

Елена Володько
Знаешь, Бог, может, хватит облаками замазывать дыры:
небеса безголосы! Им даже неважно,
что сквозит в твоем призрачном мире,-
он давно цвет утратил – не будет присяжных…
И пиши не пиши на асфальте: «Nii nobis absurdum» -
Раны вспоротых душ  здесь повсюду!
Милый Бог, может, все же обсудим:
Почему мы теряемся в поисках смысла?
И чем больше любви отдаем мы распятью,
Тем нас чаще терзают бесовские мысли:
Чем же мы заслужили проклятье?