Странно

Ирина Поликарпова 2
Странно дела решаются
И удивительно так:
Резко дверь закрывается,
Но чувствует сердце сквозняк.

И ты идёшь, огорошена.
Чувствуешь: под ногой
Кем-то тропинка брошена,
Кто-то рядом с тобой.

Тьма не грозит отчаяньем,
Ночь даёт отдохнуть.
Утром увидишь нечаянно
Новый росистый путь.