Импровиз 16

Геннадий Горец
Опять моё СЕРДЕЧКО ноет,
И ПЕСНЯ что-то не звучит,
И в ДАЛЬ тоска меня уводит,
И голова моя болит.

А на дворе моём  ПОРОША,
Как Из ЛЕСУ ЗВЕРИНЫЙ КРИК,
И тяжела на сердце ноша,
Но я носить её привык.

Зима вокруг, и СНЕГ заносит
Мой ДОМ под самое окно.
Но сердце снова СВЕТА просит,
Не спит ЗА ПАЗУХОЙ оно.

И ЗВОН в ушах оЛЕДенелый
Звенит фужерным хрусталём.
Стекает парафином белым
СВЕЧА под медленным ОГНЁМ.

УСТА молитву шепчут НЕБУ:
«Господь, спаси и укрепи!
Дай мне найти ответ на ребус
Моей завьюженной судьбы!»

           40 мин.