***

Евгений Какичев
Шажок, ещё шажок, ещё...
По ровной линии безвыходности,
В глухом проулке, без свечи,
С душою вывихнутой.

Стоять, ещё стоять, ещё...
Столбом рассеянного света
В слепой кишке какой-то улицы
До наступления рассвета.

Не пасть, ещё не пасть, ещё...
Из сил последнего желания
Спастись от быстрого падения,
От медленного умирания.