Романтики идут ко дну

Юлия Бондарева-Пишнограева
Живу, дышу среди людей,
Но в одиночестве тону.
И равнодушие цепей…
И эхо гулких этажей…
Романтики идут ко дну.

Тоннелем пролегает путь,
Как трудно по нему ползти!
Не оглянуться, не свернуть.
Там стены давят томУ грудь,
Кто от себя готов уйти.

Колени, локти сбила в кровь,
Как заведенная бреду.
И опыт не спасёт отцов,
Практичность страшных жерновов
На счастье или на беду.

А впереди – условный Рай…
Хочу ли я туда попасть?
Сказав мечте своей: «Прощай!»
Надежде: «Слушай, не мешай!»
Смогу ль себя так обокрасть?

Стабильный денежный успех,
Заменит ли души полет?
Да, этот финиш не для всех,
Мечтателя там жалок смех,
Край нУжен мне "заветный" тот?

Живу, дышу среди людей,
Но в одиночестве тону.
И равнодушие цепей…
И эхо гулких этажей…
Романтики идут ко дну.