Глубоко-глубоко...

Анастасия Смилина
Глубоко-глубоко  в  обеззвученной  толще  памяти
волн  лазоревый  свет  можно,  кажется,  трогать  пальцами.
Ты  у  входа  в  далёкое  прошлое  -  как  на  паперти.
И  осыпались  пылью  стальные  щиты  и  панцири.

Ты  у  входа…  который  тебе  представлялся  выходом.
Мысли  стали  большими,  а  время  куда-то  выпало…
Уплывая  путём  позитивных  и  умных  выводов,
к  самому  же  себе  твоё  сердце  теперь  и  выплыло.

Ты  такой  совершенной  красы  отродясь  не  видывал,
позабыл  о  всеядности  времени  и  вине  его…
А пути и потоки затейливый  мир  для  того  и  выдумал,
чтоб  из  времени  мы  возвращались  к  тому,  что  вне  его.


__________________________________

Фото сделано во время путешествия на Филиппины.
Автор фото - Александр Гиль.