сирень

Ионатан Хан
ближе к весне расцветет
сирень
болью аукнет в ребрах
время, когда мир все больше сереет
остро запахнет березами

лед на ресницах
твоих
расстает.
яркими станут пряди
реки расходятся в поле с цветами
и блики сверкают во взгляде

люди устали вытряхивать снег
из сонных, пустых голов
будет цвести по аллеям сирень
пусть только растают сугробы

мы станем живее немного