Я пытаюсь поймать пальцами время

Наталия Ермашова
Я пытаюсь поймать
Пальцами время.
Я пытаюсь понять,
Удивляюсь и верю.
Я ныряю в мечту,
Растворяясь во взгляде.
И уже не хочу
Жить как прежде. Мне надо
Ощутить и познать
И догнать бесконечность;
Полюбить и принять
Только раз и навечно.
Я пытаюсь найти
Смысл в непостоянстве.
Я пытаюсь дойти,
Вновь теряясь в пространстве.
И в запутанных мыслях
Не боясь заблудиться
Впечатления быстро
Улетают как птицы.
Ощутить и познать
И догнать бесконечность
Полюбить и принять
Только раз и навечно.
               
07.02.07