Опять оделись в золото леса

Ирина Коляка
                *   *   *

Опять оделись в золото леса.
Багрянец оттеняет чёткость линий.
Ещё оберегают небеса
Осенний антураж от скучных ливней.
Ещё касанье солнечных лучей
Листву балует нежностью и лаской.
Ещё щадят ветра... Ещё сочней
И ярче день за днём цвета и краски.
Пока не докучает блёклый вид –
Пленяет дивной роскошью природа.
И к нам пока ещё благоволит
Чуть грустное, по сути, время года...