Всё не так

Валерий Шолдя
 
Нас, словно всех вдруг взяли подменили,
Не узнаём друг друга и страну,
А как мы раньше проще и добрее были
И в состраданьи жили к ближнему,скажу.

А ведь прошли-то годы, не столетье,
Когда от перемен мы в крайности живём,
Нас лишь крылом коснулось лихолетье -
Мы всё презрев, забыли отчий дом.

Другие образы,кумиры,даже нравы,
Жаль, чистота святая не осталась в нас.
В погоне за деньгами - ищем славы,
Другие ценности, избрав себе сейчас.

Ушли во тьму,но там не ищут света,
Путь скользким стал и сбились вновь с пути,
Нам милость Божья вылилась в рассветах,
Осталось малое - покайся и живи.

Отстроив храмы .... запустенье там,
Светлей печаль с молитвой на душе,
Господь простит, найди свой путь ты сам
И чудотворных лишь икон ты не ищи.

Жизнь в суете проходит стороною,
На всё махнув рукой, уже в сердцах
И от безсилья злимся мы порою,
Не понимая отчего всё вышло так?

Молись в душе, излей свою печаль,
Собой прикрыли мерзость и пороки,
В распутстве гибнут дети наши, жаль,
Не чтим святых отцов, не те пророки.

Не замечаем гибель деревень,
Где мы в поля с рассветом убегали,
Где под берёзой,спрятавшись мы в тень,
О будущем, о жизни промечтали.

Там на погостах не стоят кресты,
Давно и тропки заросли бурьяном
И только одиноко васильки .....
В полях цветут, когда сойдут туманы.

С тоской поёт о чём-то соловей,
Он не покинул, знаю, те места -
Ты хоть мою печаль с души развей,
Ведь вновь Россия в бедности моя.

Бог не допустит, чтоб была гонима,
Святую Русь несёшь с покон веков.
Я верю в то, что Богом лишь хранима
И в звонах храмов возродишься вновь!