Из молитвы...

Виктор Елисаветский
Всю жизнь горбатился, не глядя на усталость.
Надеждой хрупкой полнилась душа
И верой, что достойной будет старость...
Вот и она... А жизнь почти прошла.

От мысли этой делается больно.
Она меня и гложет и томит.
И в том, что старость может быть достойной
Меня, увы, никто не убедит.

Но, если длинной будет,- пусть грешу,
Но шепчутся слова непроизвольно...
В них Бога старость заменить прошу
Кусочком молодости, хоть и недостойной.