Опять наш народ ожиданьем живёт...

Арон Коган 2
Опять наш народ ожиданьем живёт
Очередной Новогодней ночи.
Каждый грезит: чудо придёт
И Новый Год за всех похлопочет.

В честь этого с Первого Дня декаду
Гульнуть не упустим, подаренный шанс,
Мы, россияне, народ эстрадный:
Сначала потеха, затем трудочас.

Не то, чтобы мы страдаем бездельем,
Но любим работу сдвигать на потом,
Мол, в лес не сбежит, насладимся весельем,
Наступит за ним трудовой подъём.

Вот так и живём: от веселья к веселью,
В аврале проходят дни трудовые,
"Картина маслом" или пастелью,
Как говорят одесситы лихие.

Только не хныкать, не унывать,
В таком режиме мы выживаем,
И будем тысячи лет выживать,
Новый Год застольем встречая.