Меж истиной и заблужденьем

Эдуард Венц
Меж истиной и заблужденьем...

(Ф.Шиллер)

Меж истиной и заблужденьем -
Надежда, спутница мечты
И дух эпохи Возрожденья,
Понявший смысл красоты.

Меж истиной и заблужденьем -
Средневековые костры
И ум, достойный удивленья,
И мракобесья топоры.

Меж истиной и заблужденьем
Прямых дорог нам не найти.
за ложью часто, к сожаленью,
Не видно истину в пути.

Но там,где сходятся межи,
Меж истиной и заблужденьем,
Растут сомнения из лжи,
Как верный признак пробужденья.

Меж истиной и заблужденьем,
Живущим суждено блуждать.
В сомненьях, с самого рожденья,
Дорогу к истине искать.