***

Маша Бирич
Морозное дыхание зимы
Обжигает жутким холодом
Еле плетутся машины
По скользким улицам города

А толпы на остановках
Отбивают ногами чечетку
В битком набитых трамваях
Усталые люди вздыхают

Все очень хотят домой,
Не спасают руки перчатки
Бабуля с огромной авоськой
Всех растолкала внезапно

И хочется думать о лете,
Когда разгуляется ветер
О пляже, море и солнце
В снежный холодный вечер

Очнувшись в теплой квартире,
Согреюсь горячим чаем
Бесспорно каждое время
Имеет свое обаяние

2007 год