Подводная лодка почти невыдуманная история

Наталия Гурина Гамалий
             На Арктику наш курс пролег...


Наш экипаж опять в моря,
Мы поднимаем якоря,
Два катера нас на буксир
сжимают с двух сторон..
На рубке флаг -наш командир,
С буксиром мы идем впритир,
Звучит сирены звон.
С залива вышли мы путем,
Старпом* волчара наш матер,
Центальный пост, -орёт комдив*,
(он как обычно злоречив)

Реактор стержни опустил,
Корабль мотает что есть сил,
А двигатель ревет...
На море Баренцевом шторм,
Нам наливают всем по сто,
Не пьют лишь трюмачи*
А жить так хочется,-кричим,
На койку падаешь без сил,
И нас то зелье не берет
От качки всю изнанку рвет!

Ни спать,ни есть невмоготу,
Кляну подводную среду,
На Арктику наш курс пролег,
Над рубкою кромешный лед.
Наш командир созвал совет,
Где погружались- ХОДУ НЕТ,
Будем стучаться рубкой в лед,
Где тоньше лёд,там и пробьёт!

Турбины яростно "рычат",
Нам не напиться дистиллят,
Потеешь день и ночь подряд,
В трюмах кромешный ад.
Решенье принял Командир,
Раздал приказы нам Комдив,
Все на посту,всплываем -счастье!
Срубили рубку,- вот напасти!

Мы живы!Всплыли,воздух,чайки,
Нас Арктика уже встречает!
P.S.
Наша подлодка так трещала,
Но рубку всё ж не удержала.

Старпом* -Старший помощник командира
 Комдив* - командир дивизиона
Трюмачи* -команда,работающая преимущественно
 в трюмных помещениях.