Никчемность

Ярослав Севильский
Лелеющий надежду сможет жить,
Возможно в поисках любого утешения,
И постоянно убивая сожаления,
Но все же будет сосуществовать,
С судьбой готовой огорчать
И с мыслью что все можно изменить.

Перетерпев декабрь и монотонность,
Оставив позади пустынный след,
Проснувшись после многих долгих лет,
Всего страшней, больнее и печальней,
Услышав наконец души дыхание,
Вдруг осознать свою никчемность.