Любовь зимой

Борис Кочетков
ЛЮБОВЬ ЗИМОЙ


Такая красота томится
в мечтах, и в грёзах, и во сне,
как в сказке о царевне мудрой,
к ней едет принц на розовом коне.

Быть может он  забыл дорогу
или препятствий много на пути?
Среди них часто мельницы
в мучной пыли,
он весь покрылся ею -
седой, как снег, летящий от земли.

Его царевна тоже поседела,
но теплятся ещё её глаза,
когда о нём в воспоминаньях,
она начнёт писать стихи сама.

А принц сражаясь с мельницей
свалился
с коня на землю
и уснул
и чудится ему, что мчится
к царевне он ,
кругом сугробы,
и он уже в её плену.

Такая красота томится,
страдая от своей любви,
лишь ей духовность помогает
среди заснеженной зимы.
январь 2013 г.