Навсегда остался скобарём

Юрий Иванов 10
                Светлой  памяти  моей  бабушки -
                Николаевой  Анны  Тимофеевны.

Жизни  сельской  яркие  детали
Будоражат  нынешние  сны.
Мы  с  тобою  связи  не  теряли
До  последней  горестной  весны.

Ты  учила  внука  послушанью
Окриком,  молитвой  и  ремнём.
Я,  пройдя  такие  испытанья,
Навсегда  остался  скобарём.

Долго  я  осваивал  неловко
Мудрую  науку - огород.
Я  корову  Зорьку  на  верёвке
Ставил  в  хлев,  но  задом  наперёд.

Мне  в  военной  жизни  пригодилась
Эта,  педагогика  твоя.
Ты,  сейчас  бы  мною  возгордилась,
Как  в  Черёхе - давние  друзья.

2004г. Из книги: "Я вижу завтра,как вчера"