Заметелила, завьюжила...

Арон Коган 2
Заметелила, завьюжила,
Распушила снег Зима,
Там где дворня занедужила
Под сугробами дома.

По сугробам пробираюсь,
Свой укутав шарфом нос,
Матерюсь, на дворню лаюсь
И ворчу я на мороз.

Дурень я, не понимаю,
Что без снега нет Зимы,
Землю снег оберегает,
Прохлождает нам умы.

Так возрадуемся снегу
И ворчанье прекратим,
Лучше на сугрев, коллеги,
В честь Зимы сообразим.

Станет море по колено,
По колено всяк сугроб,
Главное в сугреве ценно:
Сгибнет грипповый микроб!