По мотивам Анатолия Мариенгофа Циники 1. 12

Любовь Шикторова
12

Тут Ольга вдруг достала папироску,
Открыв свой золоченый портсигар.
«Ах, это всё политики вопросы.
Но как унять революционный жар?»

Смешно смотреть мне на Сергея, право,
Как хлопает себя он «крыльями» при ней.
В карманах спичек нет и нет управы
Сегодня для сегодняшних страстей.

«Хотите чаю?» - роется в портфеле,
Набитом до отказа кипой книг,
Бумаг, газет и папок. Еле – еле
в руках его кусочек сахара возник.

И Ольга, с необычным для себя волнением,
Рассказывает, как она желает «быть
Полезной революции». В сравнении
Со мной её ничем не удивить.

«А делать то Вы что-нибудь умеете?»
«Конечно, нет» - таков её ответ.
«Вот в этом случае, как видно, разумеете…
Ответственная должность ждёт Вас впредь.

Придётся Вас устроить». Он решительно
Снял трубку телефонную. Затем
Соединился он с Кремлём. Внушительно
Стал разговаривать о том, о сём.

И вот уж Ольга формирует
Отряды агитационных поездов.
Душа её, как в юности, ликует.
И личный секретарь на всё готов.

Он, этот юноша, с оттопыренными
Губами и ушами, наевшись каши,
Имеющим в голове две извилины,
Отрекомендовывается: «Товарищ Мамашев».

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/01/29/4398