***

Любовь Торошина 3
Всю  ночь  мело.  Лиловой  тенью
Метался  снег  под  фонарём,
А  рассвело  и  наважденье
В  ненастье  превратилось  днём.
Стих  стон  и  вой  ночной  метели,
Снежинок  юрких  хоровод...
Казалось  будто,  тени  пели,
Вниз  опуская  небосвод.
А  может  это  злая  сила
Морочила  случайный  взгляд,
И  в  завывании  творила
Зимы  таинственный  обряд.
Но,  утро  вскользь -  лучом  «Ярила»,
Коснулось  вихрей  колдунов...
Метель усталая смирилась,
Завязнув в  тяжести  снегов.